هانا مونتانا

اهلا وسهلا بك في منتدانا
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 بيتزا سهلة ولذيذة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
NoNy

avatar

انثى عدد الرسائل : 151
تاريخ التسجيل : 26/06/2008

مُساهمةموضوع: بيتزا سهلة ولذيذة   الإثنين أغسطس 04, 2008 6:20 am

المقادير:

انا جايبالكم النهاردة وصفة البيتزا اللى كلنا بنحبها بس بتكلفة بسيطة واتمنى تجربوها وهتدعوولى
المقادير:
2 كوب ونصف دقيق.
1 كيس خميرة فوريه جافة.
ذرة ملح وذرة سكر.
1 كوب لبن دافى.
2/1 كوب زيت نص بس ها.
ملعقتان صلصة ووحدتين طماطم حمرا.
ربع ك فلفل رومى .
قطعة جبنة موتزاريلا او شيدر. الموجود
زيتون اسود
2 مكعب ماجى

الطريقة:


ينخل الدقيق وتخلط معه الخميرة وذرة الملح والسكر.
يدفىء اللبن ويوضع فوقه الزيت مجرد تدفيه اللبن لتنشيط الخميرة ثم يوضع فوق الدقيق.
يعجن جيدا حتى تشعرى بمدى تيبس العجينة فى يدك وعدم التصاقها باصابعك وهذا يدل على جودتهاثم تغطى جيدا وتوضع فى مكان دافىء مع عدم الكشف عليها حتى تتخمر وتاخذ وقتها.
فى اثناء ذلك نقطع الفلفل شرائح بسمك واحد ونقطع الزيتون شرائح ايضا .
اعصرى حبتان الطماطم فى الخلاط ثم ضعى قدر على النار مع قليل من الزيت.
لا تكثرى من الزيت بالقدر لان العجينة بها زيت اصلا.
بعد قدح الزيت ضعى الطماطم والصلصة معا وضعى مرقة الماجى وقليل من الفلفل الاسود الناعم وغطى القدر.
بعد ان تتسبك ضعى الفلفل الاخضر واتركيه مع قليل من الماء ليغلى وينضج بالصلصة.
لاتكثرى الماء على الفلفل حتى لاتصبح الصلصة خفيفة.
بعد ان تمر على الاقل نصف ساعة على العجينة ستجدين انها انتفشت واصبحت هشة وهذا يدل على جودة الخميرة وجودة العجينة.
ضعى القليل جدا من الزيت فى صينية متوسطة وافردى العجينة.
تاكدى انها كلها سمك واحد.
بعد ان ينضج الفلفل مع الصلصة وطبعا تكونى ظبطى ملحه اللى انتى بتحبيه.
ضعى الصلصة بالفلفل فوق العجينة المفرودة وبمنتهى الحذر افرديها عليها وراعى توزيع الفلفل والصلصة ولا تتركى مكان ابيض بلون العجين.
بعد الانتهاء من توزيع الصلصة رشى الزيتون الاسود ووزعيه بطريقة صحيحة وياريت تكون الزيتونة قشرتها لفوق فلمعانها يعطى منظر مشهى للبيتزا .
ابشرى قطعة الجبنة الشيدر فوق البيتزا ايضا مع التوزيع الصحيح.
انتبهى يجب ان يكون الفرن ساخن لمدة لاتقل عن خمس دقائق.
ادخلى الصينية فى الفرن الساخن واتركيها لمدة 20 دقيقة فى نار متوسطة .
انتبهى قد تحترق الاجناب وتبقى العجينة من الوسط نيئة فلذلك اختبريها بسكين اذا خرجت السكين جافة فهذا يدل على نضج البيتزا واذا حدث العكس فاتركيها قليلا فى النار حتى تنضج.
لا تتركيها داخل الفرن حتى تصبح صلبة فهى تكون الذ وهو طريه.
بعد النضج قطعيها مربعات صغيرة وتاكل ساخنة فى العشاء .
ملحوظة:
اذا اردتى وضع الفلفل الحار او الشطة انتى وذوقك فهى ايضا تكون لذيذة بالفلفل الحاااااااااااررر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
soosa

avatar

انثى عدد الرسائل : 114
تاريخ التسجيل : 11/07/2008

مُساهمةموضوع: رد: بيتزا سهلة ولذيذة   الإثنين أغسطس 04, 2008 12:16 pm

يسلموو..انا اموووت في البيتزا Surprised
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
هانا مونتانا
Admin
avatar

انثى عدد الرسائل : 327
تاريخ التسجيل : 17/01/2008

مُساهمةموضوع: رد: بيتزا سهلة ولذيذة   الإثنين أغسطس 04, 2008 1:07 pm

تـَِسـّّّّّّ|ـoـيـًٍُِ الـًٌٍَُِلــًَه يـعـًٍَِ~ـطـًَُُِيـكـ" الـ‘ٍَُعـاًُفـيًٍَُـهـ

_________________




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hannah.ahlamontada.com
NoNy

avatar

انثى عدد الرسائل : 151
تاريخ التسجيل : 26/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: بيتزا سهلة ولذيذة   الإثنين أغسطس 04, 2008 8:44 pm

soosa كتب:
يسلموو..انا اموووت في البيتزا Surprised

الله يسلمك حبيبتي
وأناا كمان بحب البيتزا كثير
وثانكس على المرور الحلوو
نورتي موضوعي ^^
تحياتي لك
..
NoNy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
NoNy

avatar

انثى عدد الرسائل : 151
تاريخ التسجيل : 26/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: بيتزا سهلة ولذيذة   الإثنين أغسطس 04, 2008 8:47 pm

هانا مونتانا كتب:
تـَِسـّّّّّّ|ـoـيـًٍُِ الـًٌٍَُِلــًَه يـعـًٍَِ~ـطـًَُُِيـكـ" الـ‘ٍَُعـاًُفـيًٍَُـهـ

الله يعافيكي حبيبتي
ويسلموو على المرور الحلوو نورتي^^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
بيتزا سهلة ولذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
هانا مونتانا :: ~®§§][][مــجــالــس بنات هـانـا الــخــاصـــة][][§§®~ :: ღ ஐ الطبخ والمأكولات ஐ ღ-
انتقل الى: